Gâteau aux pommes



Il nous faut :

  • 125 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 100 ml d’huile
  • 1 cuil. à café d’amende amer
  • 500 g de pommes épluchées et coupées en petits morceaux
  • 50 gr de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sucre, les oeufs, le lait, l’huile et l’amende

Disposer les pommes dans le moule beurré et versez la préparation

Cuire dans un four préchauffé à 175°C pendant 20 minutes

Sortir le gâteau, le parsemer du beurre coupé en petits morceaux et saupoudrer de sucre vanillé. Pendant ce temps, augmenter le four à 210°C.

Remettre à cuire 10 minutes dans le four à 210°C.

Variantes :
on peut remplacer les pommes par un autre fruit, on s’est aussi régaler avec des pêches de vigne et on a envie de tester avec des poires, des cerises, des abricots ou des tranches d’ananas.